Program Kerja Teknologi Rekayasa Otomasi

Create By Niniek 22 August 2024 42 Views
IMG

Pada tanggal 8 Agustus 2024, Fadhli Dina Permana, mahasiswa KKN Tim 2 Universitas Diponegoro (UNDIP) 2024, melaksanakan program "Implementasi Tong Sampah Otomatis untuk Meningkatkan Kebersihan Lingkungan Masyarakat" di Desa Ngablak. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi tong sampah otomatis kepada perangkat desa dan masyarakat yang sering berkunjung ke kantor desa, sebagai upaya meningkatkan kesadaran serta kebersihan lingkungan di sekitar area desa.

Acara ini berfokus pada penyerahan prototipe tong sampah otomatis kepada perangkat desa dan perwakilan masyarakat yang hadir. Tanpa ada acara sambutan, kegiatan berlangsung sederhana namun bermakna, langsung pada inti dari program tersebut.

Selama penyerahan, para perangkat desa dan masyarakat diberi kesempatan untuk melihat dan mencoba langsung cara kerja tong sampah otomatis tersebut. Demonstrasi ini mendapatkan respons positif dari para peserta, yang terlihat antusias mencoba dan memahami teknologi yang ditawarkan.

Program ini juga disertai dengan sesi tanya jawab singkat, di mana masyarakat bisa menyampaikan pertanyaan seputar penggunaan dan manfaat jangka panjang dari tong sampah otomatis. Selain itu, disampaikan pula informasi mengenai rencana penyebaran tong sampah otomatis ke berbagai titik strategis di desa, termasuk di pusat-pusat keramaian dan fasilitas umum.

Dengan terlaksananya program ini, diharapkan tong sampah otomatis dapat segera diimplementasikan secara luas, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat. Program ini tidak hanya memberikan solusi teknologi bagi pengelolaan sampah, tetapi juga menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Program Kerja Teknologi Rekayasa Otomasi